本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港新春賽馬賀新歲

本文发布时间: 2019-Feb-08
本文内容:

新華社香港2019年2月7日電 香港賽馬會7日(農歷大年初三)在沙田馬場舉行一年一度的農歷新年賽馬日活動,來自世界各地的近十萬觀眾在這裏觀看了賽馬。

觀看新春賽馬,為新的一年許下“一馬當先”“馬到成功”的好彩頭,已成為香港人過年的傳統項目。當日看賽馬的人很多,不少“馬迷”提早到場,大都是全家老少一起前往,開賽前觀眾已經布滿了各層看臺。

香港賽馬會還安排了一連串節慶活動及豐富禮品,讓市民感受到現場喜氣洋洋的新春氣氛。每位入場人士均可獲贈“招財筆”,穿著財神衣服的工作人員現場派發金幣巧克力,人們都搶著和“財神”合影。

綜合匯演暨開幕典禮於上午11時在馬匹亮相圈舉行。特區政府財政司司長陳茂波出席開幕儀式,並主持醒獅點睛。

開賽前,騎手騎著賽馬出場亮相,觀眾紛紛鼓掌。王先生是一位資深“馬迷”,觀看賽馬20多年。他說,看賽馬很激動人心,益智娛樂,是一項受香港人喜愛的活動。

12時30分,首場賽馬開跑,賽程1800米,騎手策馬飛馳,你追我趕,馬場室外露天的觀眾為自己心儀的騎手和賽馬大聲喝彩,並拿出手機現場拍照;室內的觀眾緊盯電視屏幕,看著直播畫面,幾乎人手一份“馬經”,不時和朋友交流經驗。2號馬“紅麗舍”遙遙領先,最終摘得首場冠軍,成為香港農歷豬年的首場賽馬第一名。

首場賽馬不到兩分鐘就結束了,現場有的觀眾嘆息,失望自己心儀的賽馬沒有跑出好成績,有的“馬迷”交了好運,中了獎,和家人分享喜悅。手拿賽馬報紙的張先生說,看好的馬這次沒跑進前三,不過他參與賽馬主要是因為興趣,輸贏不重要,希望下幾場能交好運。

當日共有11場賽事,12時30分開跑,下午5時50分結束。賽馬期間,沙田馬場附近實施多項特別交通措施,交通改道及特別措施於開賽前兩小時實行,直至賽事完畢,“馬迷”完全散去。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表