本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

武漢保安制服山寨"皇家香港警察"

2016-08-20
參考消息網8月19日報道 港媒稱,“皇家香港警察”在湖北武漢當保安?不是,僅是制服被山寨而已。據香港《經濟日報》網站8月19日報道,互聯網近日瘋傳照片,指武漢壹個商場的保安人員,制服與舊香港警察制服非常相似,結果意外引爆香港網民集體回憶。根據網民在社交媒體轉載的照片,相中保安身穿綠色的制服,從帽子、徽章、皮鞋以至對講機等裝備,都與1977年起使用的舊式香港警察夏季制服非常相似。報道稱,這款制服從年七十年代末的“皇家香港警察”時代開始使用,跨越1997年回歸內地,直至2004年才更換為現有的淺藍色制服。翻查資料,武漢保安身穿“皇家香港警察”制服其實並非新鮮事,早在6年前,已有內地網民發現武漢光谷步行街及商場的保安,制服很似香港警察,有人並拍下短片,但畫面質素很差。盡管舊聞新報,但香港網民熱議事件,有人正面說“中港—家親”,“很有回憶”,“童年回憶都回來了”。但也有人揶俞說,“這個也要山寨”?
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表