本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

微軟Win10應用商店現多款惡意應用

本文发布时间: 2019-Feb-17
據外媒報導,日前,賽門鐵克在微軟Windows 10應用商店中發現了八款應用,這些應用在用戶不知情的情况下消耗電腦硬體資源進行門羅幣挖掘。

這些應用基本上都在2018年4月至12月發佈,但大多數在去年2018年底上線。其中,一部分應用評論超過2000條,這意味著可能已經有很多設備被感染。根據賽門鐵克的描述,這些應用偽裝成上網代理、視頻下載器、優化教程等內容。

商店介紹頁的資訊顯示,這些應用均由協力廠商開發人員開發,但實際上,這幾款應用背後的開發人員或者團體都是一個。用戶一旦安裝這些應用後,電腦就會下載一個專門用於挖掘門羅幣的JS庫,用戶電腦的CPU使用率會异常飆升,另外電腦使用也會非常卡頓。由於這些應用全都為UWP應用,在Windows 10 S模式下,這些應用也能利用設備進行挖礦。

微軟Windows 10應用商店現多款惡意應用,已有上千人中招

賽門鐵克表示,他們已經向微軟通報這一情況,微軟方面已經下架相關應用,如果仍有用戶在使用這些應用,建議立即卸載。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:44am
栏目列表