本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

廣州上下九步行街

本文发布时间: 2019-May-05
本文内容:

廣州上下九步行街地處廣州市荔灣區(俗稱西關)的上九路、下九路、第十甫路之間,是廣州市三大傳統繁榮商業中心之一。全長約1237米,共有各類商業店鋪238間和數千商戶。在漫長的歷史長河中,逐步形成了當今商業步行街中西合璧的四大西關風情特色,並構築成一副獨特的、絢麗多姿的西關風情畫,營造出亮麗的旅遊風景線。
聞名遐邇的上下九商業街位於老城區西關,東起上下九路,西至第十甫西,橫貫寶華路、文昌路,全長1237多米,全路段店鋪林立、共有商店300多家,日客流量達60萬次。薈萃了嶺南文化中的老西關美食文化、嶺南飲食文化和嶺南民俗風情。
上下九步行街的標誌性建築是連綿千米的騎樓街,騎樓適應南方炎熱多雨氣候,可以擋避風雨侵襲,擋避炎陽照射,造成涼爽環境。騎樓源自新加坡、香港等英屬殖民地,廣州的騎樓是清代兩廣總督張之洞參考西方國家和地區,特別是香港的經驗而引入到廣州的建築。
中文名稱 上下九步行街 外文名稱 Shangxiajiu Pedestrian Street 地理位置 廣州荔灣區 氣候類型 亞熱帶季風氣候 開放時間 全天開放 門票價格 免費 著名景點 女人街 東急 荔灣廣場 特色小吃 雙皮奶、姜撞奶、雲吞、及第粥等 最佳旅遊季節 9-11月 所屬國家 中國 所屬城市 廣東省廣州市 建議遊玩時長 2-3小時 適宜遊玩季節 9-11月


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:41am
栏目列表