本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

辣椒育苗床用哪種除草劑好呢

本文发布时间: 2017-Mar-28
本文内容:

辣椒等茄果類蔬菜一般都采用大棚等保護地育苗,棚內溫度高、濕度大,常用的土壤封閉處理劑大多會對出苗產生影響。根據多年試驗,敵草胺用於苗床相對安全,主要防除禾本科雜草。可以在播後苗前每畝用20%敵草胺乳油150-200毫升加水50公斤噴霧,沙土地每畝用藥量120毫升。應澆足底水,保持土表濕潤。茄果類蔬菜移栽大田,移栽前適用的常用除草劑有氟樂靈、施田補、惡草酮、異丙隆等,應根據田間草相選擇合適的藥劑。以早熟禾、馬唐、牛筋草等禾本科雜草為主的田塊,可以每畝用氟樂靈100-150毫升,避開強光高溫時段施藥,施藥後需混土。莎草和禾本科草混合發生的田塊,每畝用50%乙草胺60-80毫升,施藥後田間不可積水。低溫時段使用乙草胺對菜苗的生長會有一定的抑制作用,辣椒對乙草胺較敏感,慎用。禾本科雜草和闊葉雜草混生的田塊,每畝用33%二甲戊靈乳油133-200毫升,或50%異丙隆150-170毫升(據有關資料介紹,異丙隆在常用劑量下僅對禾本科雜草有效,如需兼治闊葉草,需加大劑量),施藥後保持土表濕潤效果好。禾本科雜草、莎草和闊葉雜草三類雜草混生的田塊,可以使用果爾、惡草酮或一些復配劑如乙草胺與乙氧氟草醚的復配劑等藥劑。覆膜移栽田,一般應在噴藥後2-3天再覆膜,然後移栽辣椒,以防藥害。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:48am
栏目列表