本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

中國海關總署釋疑從香港進口黃金猛增5倍 因價格

本文发布时间: 2016-Jul-18
本文内容:

央廣網北京7月17日 中國海關總署發現,上半年中國黃金進口量總體有所下降,但內地從香港進口黃金的數量卻猛增了5倍。這究竟是什麽原因?上半年金價持續上揚後,下半年又將如何表現?根據海關總署發布的數據,今年上半年,內地進口黃金1730億元人民幣,總體下降14.9%。值得註意的是,進口來源地呈現此消彼長的局面。從瑞士、南非和澳大利亞進口都明顯下降,而從香港進口458億元,增長了5.5倍,占26.5%,就在去年同期,還只占到2.8%。海關總署新聞發言人黃頌平:國際上一些主要的黃金出口國,比如瑞士等國,為了節省成本,在香港設立黃金精煉廠,進行冶煉再生金的生產。原材料的主要來源地是香港和周邊的東南亞國家。目前,香港地區黃金庫存量增加,價格也相對便宜,使得內地進口黃金的渠道發生了轉移。今年以來,黃金價格漲勢明顯。盡管最近一周,受避險情緒的回落帶動,黃金價格有所回調,但這之前,黃金價格已經6周持續上揚。菜百首飾工作人員介紹,目前首飾類每克331元,投資金條每克298.7元,尤其首飾類漲了不少。工作人員:首飾類的話,差不多頭兩個星期左右漲了一次錢。記者:漲了有多少?工作人員:10塊錢左右。之前的可能再一個禮拜,還漲過一次呢。相當於短期之內漲過兩次錢。回想2013年4月份,國際金價暴跌,以“中國大媽”為代表的消費者大量搶購黃金。當時的購進價在每盎司1350美元左右,今年以來伴隨多輪上漲,7月13日,紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的8月黃金期價,達到每盎司1343.6美元。這是否意味著,“中國大媽”有了解套的希望呢?山東黃金首席分析師蔣舒說,不能一概而論。蔣舒:從目前來看,國際金價回到了1350附近的水平,如果再考慮到人民幣匯率貶值,應該說相當一部分當時的投資者,已經達到了就現貨價格而言可以解套的水平。但是不能一概而論,有一些購買的黃金首飾,有比較高昂的加工費用,而它在回收的時候,價格會比購買首飾的時候低很多。去年12月份美聯儲第一次加息後,市場原本預期今年會持續加息,但美元第二次加息至今沒有啟動。蔣舒認為,這是上半年金價持續上揚的重要原因之一。再加上英國脫歐,也讓金價因為避險情緒出現上升。不過,下半年的金價可能有回調的趨勢。蔣舒:英國脫歐這一頁遲早是要翻過去,所引發的避險情緒會逐漸消散。另一方面,我們認為今年12月份,美聯儲還是有很大的可能啟動第二次加息。黃金和美元的走勢,它們的反向周期非常明顯。在這樣的預期之上,我們認為今年的金價整體而言是一個前高後低的態勢,下半年金價會有一個比較大幅度的回調。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:45am
栏目列表