本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

英媒:猴子換頭成功!醫學家稱換人頭不是夢

本文发布时间: 2016-Jan-21
本文内容:

中國日報網1月21日電(信蓮)據英國《每日郵報》報道,意大利神經外科專家塞爾吉奧•卡納維羅(Sergio Canavero)聲稱,中國研究員成功為一只猴子“換頭”,令他與中韓醫學研究團隊合作的人頭移植計劃又踏前一步。卡納韋羅稱,哈爾濱醫科大學的任曉平成功為猴子頭部與新身體連接血液供應,但是沒能連接二者的骨髓神經。由於骨髓神經未能對接,猴子脖子以下的身體部分處於癱瘓狀態,目前尚不知曉,猴子在手術後身體部分是否會感到疼痛。出於道德原因的考慮,醫生只讓猴子存活20小時。卡納韋羅說,實驗證明,如果將猴頭冷凍至-15℃,猴子可在手術過程中存活並且不會損傷腦部。該實驗詳情將會在科學期刊《中樞神經系統神經科學與治療》上發表。卡納韋羅向《新科學家》雜誌表示他有大量資料提供,而《新科學家》也稱看過手術的圖片和影片,其中一幅圖是一只頭部看似與身體縫合的猴子。卡納韋羅計劃年底為罹患脊髓肌肉萎縮癥的俄國男子瓦列裏•斯皮裏多諾夫進行頭部移植手術。卡納韋羅表示:“我不得不說,我們還有很多事要繼續研究。人們認為換頭是不可能的,這種想法可以停止了。因為這顯然是可能實現的,而我們正在為之而努力。”卡納韋羅和任曉平率領的醫療團隊,計劃明年底在俄國進行首例人類“換頭”手術,將罹患脊髓肌肉萎縮癥的男子瓦列裏•斯皮裏多諾夫(Valery Spiridonov)的頭部移植到另一身體。卡納韋羅去年稱換頭手術有助延長絕癥病人的壽命,或幫助癱瘓病人。據他構想,手術首先要冷凍病人的頭及損贈者的驅體,之後利用非常鋒利的手術刀,切下頸部以及相連的血管和脊髓,再移至損贈者的身體中。為了令大腦和脊椎神經跟損贈驅體連起來,會使用聚乙二醇(polyethylene glycol)這種物質進行融合。為了不令病人移動,病人將會昏迷4周,期間將采用電擊來刺激骨髓,加強頭部和身體的連接。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:45am
栏目列表