本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 一带一路 >

京津跨境貿易再造流程模式

本文发布时间: 2019-May-08
本文内容:

精簡進出口監管證件,優化貨物放行模式,新建智能化進出場無人閘口……近一年來,北京、天津兩地聯合推出一批具有突破性的創新舉措,使得貿易便利化水平大幅提升。記者於2019年5月6日從北京市商務局獲悉上述消息。

據北京市商務局相關負責人介紹,跨境貿易便利化是世界銀行關註的十大營商環境指標之一。世界銀行對北京跨境貿易的評價,主要是考核北京企業在天津海港的進出口時間與成本。為提升這一指標,自2018年底至今,京津兩地先後明確了48條跨境貿易便利化具體任務或舉措,壓縮企業進出口合規時間、大幅降低合規成本。

其中,在精簡進出口監管證件方面,港口原有報關單、報檢單合並為一張報關單,單證數量及申報項目大幅減少;創新稅收征管模式,推行關稅保證保險,開展高信用等級企業免擔保放行試點;優化貨物放行模式,實行“先放行後改單”“先放行後繳稅”“先驗放後檢測”等,有效提升貨物通關速度。

同時,天津港投入近4億元(人民幣,下同)新建智能化進出場無人閘口,以徹底解決港口集港高峰時段擁堵問題;投入2.35億元新置4臺集裝箱岸橋和9臺場橋,擴大港口生產能力;對29臺軌道式場橋進行遠程自動化改造,全面提升五洲國際集裝箱碼頭和堆場自動化水平;建立集裝箱業務受理中心和客戶服務中心,提供詢價、訂艙、裝箱、報關等多項服務。

在降費方面,天津通過實施海關監管流程和物流流程綜合改革,減少環節,以降低口岸費用;上線中國內地首個覆蓋全港區、全業務、全流程的天津市港口統一收費管理服務平臺,實現“一次繳費,全港通用”;打造“陽光價格”升級版,受益量累計突破210萬標箱,直接降低進出口企業成本3.7億元。

在提高跨境貿易便利化方面,海關實現貨物申報、艙單申報、運輸工具申報等外貿進出口三大關鍵業務通過“單一窗口”申報100%全覆蓋,將大通關流程由“串聯”改為“並聯”,有效解決企業多頭申報、重復申報等問題。

據第三方專業咨詢機構調研顯示,2018年5月至今年5月,與上年世界銀行的評價數據相比,京津跨境貿易8個指標均有大幅優化。其中進出口單證合規時間(即進出口企業為滿足政府機構對單證的要求所需的時間和成本)壓縮超過70%,進出口邊界合規成本(即進出口企業或其代理人在港口通關、物流所花費的時間和費用)降低50%以上。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 02:02am
栏目列表